华侨管理区全力以赴补齐“三大民生”短板_汕尾新闻_南

  去年来,华侨管理区将“三大民生”作为一项重点工作来抓,全力以赴、攻坚克难,始终补齐民生短板。

  该区完善了教诲各项软硬件设施,教育“创均”、“创强”顺利通过了国家、省验收:实现了各学校标准化建设,义务教育发展均衡,覆盖率达100%;一直增强教导队伍建设,实现了校长、老师培训350人次;先生福利待遇大幅度提高;高考入围人数、入围率、录入率均有历史性冲破。

  该区扶贫工作扎实推进,完成了清苦人口的建档破卡跟对口帮扶打算,落实了挂钩帮扶任务,加强了与深圳对口帮扶单位的对接配合。对口帮扶工作队深入调研挖掘扶贫项目,启动了深圳前海治理局对口帮扶第八社区村容村貌整治、村组道路硬底化、社区公园改造等三个扶贫项目,并通过前海空想助学金,向49位贫困生发放了近10万元助学金,有效地推进了扶贫攻坚跟经济社会发展步调。

  该区医疗卫生工作稳步推动,区医院急诊楼主体工程竣工,即将投入利用;十二项基本公共卫生服务名目、重大公共卫生服务名目顺利实现,踊跃发展了疾病防控、无偿献血工作,全面落实二胎政策,大力推进卫生强区创建工作。