房事虽好,隔音少不了-海南在线 家居装饰频道,海南装

    随着社会发展和生活节奏的加快,每个人的工作、居家生活都充斥着各种各样的噪音,每天繁忙的工作后都渴望能有个宁静安适的居家环境。但事实生涯中小区大妈的广场舞却不绝于耳,所以家居装修中越来越多的人应用隔音玻璃来实现这一夙愿,然而大家对隔音玻璃的理解却不够全面,接下来小编就给大家分享下隔音玻璃的用处跟选购留神事项。

 

    一、什么是隔音玻璃

    隔音玻璃是一种对声音起到屏蔽或弱化作用的玻璃产品,由双层或多层相同质地不同厚度的玻璃组成特别加工的隔音层,隔音层玻璃是利用夹PVB膜经过高温高压牢固粘合而成,或在隔音层之间填充干燥剂的铝合金隔框,边部再用密封胶粘合而成。

 

    二、隔音玻璃的用途

    1、降落噪音

    隔音玻璃最主要最直接的作用是降低噪音,有效下降声波的共振,制止声音的传递,营造安静的居家环境。

    2、阻挡紫外线

    隔音玻璃可拦截99%来自太阳光的紫外线对人体皮肤造成的侵害,同时可有效防止家具的褪色和变质。

    3、防尘防水

    良好的密封性使灰尘、沙尘无奈进入屋内,即使微小的尘埃也无奈浸透,有效地保护家电家具免受损害,同时还可能减少打扫卫生。

    即便第一层窗有水渗入渗出,良好绝密性也足以让你高枕无忧

 

    三、选购留心事项

    1、材质筛选

    隔音玻璃窗的玻璃材质分为个别玻璃、中空玻璃、复层中空玻璃跟真空玻璃多少种,这多少种玻璃中真空玻璃的隔音后果最好,因为真空玻璃是将两片玻璃隔开,并抽空旁边的空气,玻璃间形成真空层,所以不管是哪种噪声都不能透过玻璃传进屋内。

    中空玻璃只能隔绝高频或者能量较小的噪声,对低频或者能量较大的噪声,隔音成果则不是很好。

    复层中空玻璃的隔音效果个别,然而保险性很高,不易破碎。

    在家居整修中隔音玻璃窗的取舍应根据居住环境来定。楼层高的比喻20层以上并且四处不火车,大型拖车等就能够斟酌决定中空玻璃或者夹胶玻璃。楼层低的又凑近马路或者凑近高架桥以及附近有低频噪声源的,那么就要考虑用真空玻璃,这样才华彻底解决噪音问题。