信宜一河两岸履行改造 又将美丽变身_广东网

  最近,信宜本地的网络热传该市城区一河两岸的改造工程,称改造后的一河两岸将再次实现美丽变身,并上传了相关成果图,引起了广大市民在网络及微信友人圈分享跟热议,大家都盼望着把家乡建设得更美丽宜居。

  昨日,记者在信宜市区淘金湾大桥东桥头往南的堤岸上看到,路口处破着施工告示牌,沿途拉起了阻隔线,有挖掘机正在对人行道原路面进行翻挖施工。而在实验学校大桥往南约100米处,一条行车道已处于封闭状态,也有发掘机正在对路面进行翻挖施工。信宜市住房和城乡打算建设局、信宜市公安局交通警察大队设置在现场的一块施工通告牌显示,根据信宜市委市政府的请求,定于2015年6月25日至12月25日,对淘金湾桥至南环桥西堤路段、绿雅河两岸、国民路(含公民北路、人民南路)进行道路改造施工,在这期间,将依据实际施工需要对部分路段进行围蔽施工和实行交通管制措施。

  据悉,鉴于该市城区一河两岸的堤路、人行道和栏杆已比较破烂,排水系统布局不合理等现状,根据城市扩容提质的恳求,信宜市市委市政府定于近期对该市城区淘金湾大桥至南环大桥西堤道路进行改造,途径全长约2200米。主要改革内容如下:1、道路改造工程(包括机动车道铺设沥青、人行道铺设环保砖、把现栏杆改造成花岗岩栏杆、划制交通标志线跟安装路牌路标、将银湖西路路段的污水管箱涵面改造为人造塑木地面并加设仿木栏杆的观光人行道等)。2、绿化带改造工程(全路段的大王椰树保留,其中淘金湾桥到实校桥路段的绿化带清理改造扩宽为人行道;实校桥至南环桥路段的绿化带保存,只改造路缘石)。3、景观灯工程,对绿化树增设景观灯照明。4、雨水体系工程,改造或修复集雨排水系统。

  记者从信宜市住建局部公布的改造后果图看到,改造实现后的一河两岸,从淘金湾大桥至南环大桥西堤岸,人行绿道铺上了环保砖,美观、平坦;堤岸护栏变成了石质护栏,坚固、实用;部分堤岸还设计成二级平台式,近水一级可见铺设有塑木地板及仿木护栏,成为观光通道,时尚、大方。此外,堤壁基本实现硬底化加固或整饰,整齐、划一。信宜城区一河两岸又将俏丽变身。

(原标题:信宜一河两岸履行改造 又将漂亮变身)